ShioNeero
Запределье разрушается. Пространственные ветра раскалывают оставшиеся земли, унося их в круговерть пустоты, саму землю, огонь, разорванный на части, выжигает изнутри.
После победы над родом Груула Драконобоя, барон Черногрив и его дети обосновались в бывшем логове исполина. Проблема с гроннами была исчерпана, но опасности для черной стаи на этом не закончились. Энергия пустоты легким ветром разносилась по звенящим нагорьям, накапливаясь в чудных кристаллах апекса и драконьих яйцах.
Две темные человеческие фигуры стояли на вершине лавовой скалы, где открывалась великолепная панорама на долины Острогорья.
- Не то чтобы Я не уважал Нельтераку, но слиться с пустотой лично мне не импонирует - начал Черногрив – я чувствую, как измененная магия прожигает саму землю, это делает нас и наших детей еще более уязвимыми в этом мире.
- Но мой господин, разве мы можем вернуться в мир по ту сторону портала, теперь? Наш род столько пережил, чтобы назвать это место своим домом, неужели все наши усилия напрасны.. - отозвалась девушка.
- Нет, не напрасны. Прошлый мир нас предал и теперь наш дом здесь. Я не собираюсь оставлять все как есть. Видишь ли, дорогая Самия энергия, которая теперь разрушает этот мир, когда-то была самой его жизнью, но в результате заклятья.. - барон сделал паузу и посмотрел вдаль, туда, где земля становилась эфириально-фиолетового цвета и в его глазах зажегся темный огонь - Там изменения энергии сильнее всего.. мне нужна обратная реакция! мне нужны образцы!
-Мой господин, Вы не можете туда отправиться, даже Крылья Пустоты не приближаются к тому месту!
-Да, Я не могу, но кажется Я знаю где найти того кто посодействует мне, нам в этом деле - он развернулся, широким жестом руки окинув противоположный край нагорья, где на светлой горной долине покрытой апексами виднелись яркие красные огни. - Теперь и ты знаешь.
-Конечно мой господин, я найду её - глаза Самии сверкнули.
-Вот и чудненько! - улыбнулся Черногрив в ответ девушке - Я вернусь к работе и рассчитываю на тебя.
Когда они закончили разговор густой темный туман окутал собеседников, из которого через несколько мгновений вытянулись две пары черных блестящих крыльев и разлетелись в разные стороны.
.....

@темы: Недописанные сказки